Monday, May 23

plan for USG 4D

setelah browsing sekian lama dan membaca banyak pendapat orang tentang perlu tidaknya atau pun penting gaknya melakukan USG 4D, akhirnya aku pun memutuskan untuk melihat si dede dengan dimensi empat ini ke dokter yang ahli USG dan fetomaternal yang direkomendasikan oleh banyak teman-teman bumil..

dr. Bambang Karsono yang disebut-sebut sebagai salah satu dokter spesialis Obstetrician and Gynecologist yang jago banget masalah USG inilah yang menjadi pilihanku..
cari punya cari, jadwal praktek dr. Bambang Karsono antara lain ada di:
Klinik Fetomaternal RSCM
Jl. Kimia no.5, Menteng, Jakarta Pusat
(021) 3192 44 04
Selasa    Pkl. 10.00-14.00
Kamis     Pkl. 10.00-14.00
RS. Bersalin YPK Mandiri
Jl. Gereja Theresia No. 22, Menteng, Jakarta Pusat
(021) 390 97 25
Rabu     Pkl. 10.00-18.00
Sabtu    Pkl. 10.00-18.00
Klinik Spesialis Moegni
Jl. Teuku Cik Ditiro 45A, Jakarta Pusat
(021) 315 52 31
Senin    Pkl. 10.00-16.00
Selasa   Pkl. 17.00-22.00
Kamis    Pkl. 17.00-21.00

dikarenakan lokasiku yang berada di pinggiran ibukota maka jadwal praktek dr. Bambang yang paling memungkinkan adalah di RS YPK pada hari sabtu..
dengan segera kutekan nomer telp RS YPK untuk mendaftarkan diri.. dan alhasil.. seperti kata teman-teman sebelumnya -ngantrinya panjaaangg bangeeetttt kalo disanaaa- aku pun mendapatkan nomer antrian untuk kontrol  di bulan depan -_________-
tapiiiiii.. gak masalah juga sih coz jadwalnya pas aku masuk 28 weeks jadi bisa sekalian ngeliat kondisi si dede berikut dengan placenta, ketuban, jalan lahir, ada kelainan ato ngga dan masih banyak lagi pertanyaan yang belum ku-list menjadi daftar "must ask the doctor" untuk persiapan kontrol bulan depan ke dr. Bambang.. 
report-nya akhir bulan depan yaaaa ;)

No comments:

Post a Comment